Pudim de Leite Condensado

INGREDIENTES
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Coloque a mistura em uma forma de pudim (com o furo no meio) já com o caramelo. Asse em forno médio a banho maria por 45 minutos. Para saber se ficou pronto basta enfiar um palitinho de dente, se ele sair limpo e seco, seu pudim está pronto. Caso contrário, deixe mais um tempinho, sempre vigiando.
QUER FAZER O CARAMELO PERFEITO?
Não é complicado, você vai precisar apenas de açúcar e água: Coloque o açúcar em uma panela e adicione uma quantidade de água suficiente para cobri-lo. Antes de ligar o fogo, mexa para uniformizar a mistura. depois cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que se transforme em caramelo. Fique atento à mudança de cor: a calda tradicional tem tom dourado-escuro. Por fim, despeje (ainda quente) o caramelo na forma onde irá receber o pudim.
COMO COZINHAR EM BANHO MARIA?
O banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indireto, utilizado no preparo de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como no nosso caso, o pudim. Para fazer é muito simples, basta preparar um recipiente grande e que caiba a sua forma de pudim, enche-lo de água quente e colocar no forno ) já com a forma de pudim dentro. Agora é só esperar o cozimento e cuidado para não se queimar.