Panqueca de Carne Moída

 

INGREDIENTES

 

   Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • Sal a gosto

 Recheio

  • 300 g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada

  • ½ tomate cortado em cubos ½

  • lata de extrato de tomate

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 400g de mussarela fatiado

  • Queijo ralado a gosto

  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Massa

 

Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.

 

Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, se tiver uma frigideira antiaderente melhor. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

 

Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.

 

Recheio

 

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne. Deixa a carne dar uma fritadinha, você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média acrescente o extrato de tomate e seus temperos.

 

Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero, deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.

 

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem, quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar, depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.

 

Preparo

 

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar, coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.

 

Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado e leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa, por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

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