Bolo Floresta Negra

 

INGREDIENTES

  • Geleia de Cereja

  • 1/4 xícara(s) de chá de amido de milho

  • 2 xícara(s) de chá + 2 colheres de sopa de calda de cerejas

  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar

  • 520 grama(s) de cerejas

  • Creme de kirsch

  • 12 grama(s) de gelatina sem sabor hidratada

  • 1/2 copo(s) americano de kirsch (bebida alcóolica à base de cereja)

  • 8 colher(es) de sopa de açúcar

  • 750 grama(s) de chantilly fresco

  • Biscoito de Chocolate6 gemas

  • 1 xícara(s) de chá + 3 colheres de sopa de açúcar

  • 250 grama(s) de manteiga derretida

  • 3 pitadas de sal

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó

  • 2 colher(es) de sopa de fermento

  • Bolo de Chocolate

  • 8 ovos

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

  • 1 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho

  • 1/3 xícara(s) de chá de cacau em pó

  • 1 colher(es) de chá de fermento

  • Decoração

  • Raspas de chocolate a gosto

  • Chantilly a gosto

  • Cerejas em calda a gosto

     

 

MODO DE PREPARO

 

Geléia de Cereja

 

Misture o amido de milho, o açúcar e quatro colheres da calda de cereja. Reserve. Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada. Mexa até engrossar e virar uma geleia. Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.

 

 

Creme de kirsch

 

Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar ser ferver (até 40°C). Deixe amornar (cerca de 30° a 35°C). Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.

 

 

Biscoito de Chocolate

 

Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açúcar até obter uma massa amarela e espumante. Adicione a manteiga e o sal. Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento e adicione às gemas batidas. Leve a massa à geladeira por uma hora. Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga. Asse por 15 minutos em forno média (180°C). Retire e deixe esfriar.

 

 

Bolo de Chocolate

 

Junte os os ovos e o açúcar e aqueça sem ferver (40°C), mexendo sempre. Coloque na batedeira e bata até a massa ficar fria e espumosa. Peneire o restante dos ingredientes e adicione-os à mistura de ovos. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno médio (entre 180°C e 190°C).

 

 

 

MONTAGEM

 

Corte o bolo em três camadas de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Coloque uma camada do bolo no fundo da forma. Sobre ela, coloque a geleia com cerejas e cubra-as com o creme de kirsch.

 

Adicione outra camada de bolo e molhe-a com a calda. Adicione o creme de kirsch até preencher toda a forma. Coloque na geladeira por algumas horas até firmar bem. Cubra com outra camada de bolo e molhe com a calda.

 

Com cuidado, retire o bolo da forma e coloque-o sobre uma base feita com os biscoitos de chocolate. Cubra o bolo com chantilly e decore-o com raspas de chocolate. Decore a superfície do bolo com chantilly, cerejas e raspas de chocolate.

 

 

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Please reload

Promoções
Please reload

Receitas
Please reload

3Dssa.png

Siga a gente

Ofertas

© 2020 Copyright • Central de Compras Santo Antônio Todos os direitos reservados

LOGO_VAZADA.png